RSS

Москвичам предложат на утверждение десятки мест для уличных музыкантов

10:46 21.07.2015
Москвичам предложат на утверждение десятки мест для уличных музыкантовСтоличные власти определили десятки точек, где смогут выступать уличные музыканты, не мешая жителям соседних домов. Адреса предложат на утверждение москвичам. Об этом сообщил председатель комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов. В число "разрешенных" точек могут войти стена Цоя и место возле ресторана "Прага" на Арбате, Пятницкая улица и пешеходные зоны Замоскворечья, пояснил глава рабочей группы по вопросам уличных артистов Евгений Бабенко. Кроме того, москвичи смогут выбрать, на каких инструментах будут играть музыканты у них в районе и будут ли они использовать звукоусилители.

По словам Герасимова, список направлен на рассмотрение депутатам муниципальных образований. "Основная задача – сделать так, чтобы и жителям было хорошо, и музыка на улицах звучала комфортно. Нужно апробировать в целом ситуацию: где можно использовать живой звук, где звукоусилители. Предложено много точек, в том числе возле стены Цоя на Арбате", - отметил Евгений Герасимов.

Будут ли введены временные ограничения для уличных музыкантов, пока неясно. По словам депутата, этот вопрос нужно проработать. В Берлине, например, патенты выдаются на день.

Глава муниципального округа Арбат и председатель рабочей группы по проблеме уличных артистов Евгений Бабенко рассказал, что было рассмотрено порядка 72 км пешеходных улиц. В первую очередь точки для музицирования определят на Арбате.

"Мы можем предложить места, где нет жилых домов. Например, Тролинский переулок на пересечении с Арбатом и место возле "Праги". Там одни офисы, - сказал Бабенко. - Кроме того, места для музыкантов могут выделить на Пятницкой улице, пешеходных зонах Замоскворечья".

Предполагается, что жители белокаменной смогут сами выбрать из предложенных точек те, где разрешат играть уличным музыкантам. Более того, москвичи смогут решить, на каких инструментах нужно играть в том или ином месте, использовать ли при этом звукоусиливающую аппаратуру.

К примеру, по конкретному адресу музыканты смогут играть только на струнных инструментах. Эта информация может быть отражена в патентах на уличные выступления, если они будут введены. По словам Бабенко, для этого власти подготовят изменения в 56 закон "Об организации местного самоуправления в городе Москве".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати