RSS

Сергей Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

12:52 23.07.2015

Сергей Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов23 июля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы, которое проводится в рамках программы "Моя улица". По его словам, в результате благоустройства улица станет удобнее и безопаснее для жителей столицы.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Она является не только одной из старейших, но и одной из самых красивых улиц. Так сложилось, что за последние годы она стала больше похожа на автомобильный проезд, так как тротуары были узкими, фасады не отремонтированы, преобладало большое количество рекламных вывесок, проводов. Но сегодня, в ходе ремонта, мы можем наблюдать, как она возрождается», - рассказал Сергей Собянин.

Проезжую часть также ждут изменения: вместо беспорядочных парковок появятся парковочные карманы, а дивжение станет двухполосным.

Тротуары улицы будут вымощены гранитной плиткой. На домах планируется отремонтируют 26 фасадов и на 4 из них установить на них архитектурную подсветку из декоративных светильников. Вдоль пешеходной зоны будут установлены 150 фонарей и 400 архитектурных форм: скамеек, урн, цветочных вазонов. Также планируется высадить деревья и кустарники. Провода, проложенные открытым способом, будут убраны под землю, в кабельную канализацию. Подвальные окна-решетки конца XIX–начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом, отреставрируют и вернут на Мясницкую.

Общаясь с журналистами, Сергей Собянин отметил, что Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей Москвы, где в этом году проводятся работы по благоустройству.Благоустройство, начатое 11 мая 2015 года, планируют завершить к концу августа, озеленение улицы пройдет осенью 

Протяженность Мясницкой улицы – 1,8 км. Площадь благоустройства – 5,2 га.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати