RSS

«Твой газон — твои правила!»: итоги 6-й недели голосования

15:30 27.07.2015
«Твой газон — твои правила!»: итоги 6-й недели голосования

Подведены итоги 6-й недели голосования «Твой газон – твои правила. Большинство его участников продолжает высказываться за то, чтобы траву во дворах скашивали регулярно. По данным на понедельник, этот вариант ответа предпочли более 132 тысяч активных граждан; это 61% от общего числа проголосовавших. Тех, кто считает, что газоны косить не надо, – ровно в два раза меньше – 29,5%.

На первой строчке рейтинга по активности – все так же двор в районе Тропарево-Никулино на Мичуринском проспекте (дома 5–22). За минувшую неделю он прибавил еще 6 голосов. Всего там высказалось 202 жителя, из них 132 (65%) выбрали регулярный покос.

Его ближайший конкурент – двор на ул. Планерная, д. 12, 14 (район Северное Тушино). За минувшую неделю там проголосовали 110 жителей. При этом большинство из них – 70 человек (64%) – хочет, чтобы траву во дворе косили регулярно.

При этом в пятерке лидеров появился и новый двор. Это группа домов на ул. Генерала Белобородова, д. 12, 14 и Волоцкой пер., д. 7. Здесь высказались 96 жителей, 2/3 из них проголосовали за регулярный покос.

Дворов, которые голосуют за то, чтобы траву в них в течение лета не косили, по-прежнему мало, да и число участников в них невелико – максимум 27 жителей.

Самым активным среди них оказался двор по Гурьевскому проезду (д. 19, корп. 3). Буквально за неделю он вышел в пятерку лидеров. За отмену покоса в нем проголосовали 13 участников из 21.

Напомним, что эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится для лета 2015 года. Если в вашем дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в вашем дворе начнут скашивать по новым правилам! Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати