RSS

В России может появиться единая база мобильных номеров

09:49 28.07.2015
В России может появиться единая база мобильных номеров
В России может появиться единая база мобильных номеров. С такой инициативой выступила Общественная палата России. Член ОП Дмитрий Чугунов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что это избавит абонентов от лишнего спама и защитит от звонков коллекторов.

"Каждому из нас, к сожалению, приходит огромное количество SMS, на которые мы не подписывались. Это большая проблема, когда наши персональные данные распространяются без нашего ведома и согласия. Есть еще вторая проблема – некоторые люди, взявшие кредиты в банках, решают их не отдавать. Они выкидывают сим-карту, чтобы им не названивали банковские работники, и непрофильный актив уходит в коллекторские агентства. Но сим-карта через полгода переходит к кому-то другому, и в определенный момент нам начинают названивать коллекторы. А пытаться доказать, что вы не имеете отношения к этим займам, очень сложно", – пояснил он.

Как пишут "Известия", благодаря созданию единой базы заинтересованные в рассылках компании смогут установить, не сменился ли владелец у телефонного номера. Издание отмечает, что эта тема станет одной из основных на закрытом совещании представителей Общественной палаты с операторами связи. В Москве строится сеть нового оператора сотовой связи. Абонентов начнут обслуживать уже до конца года. "Антарес" станет пятым оператором сотовой связи в Москве.

Сейчас в городе действуют операторы так называемой "большой тройки" – "Билайн", МТС, "Мегафон", а также Skylink. В конце лета начнет работу оператор Tele2. Ранее свои услуги предоставляла компания Yota, но затем она вошла в состав "Мегафона". Добавим, в России может появиться специальное агентство для защиты мобильных номеров от рекламных рассылок и борьбы со спамом в What`s App и Viber. Возможность создания такого ведомства обсудят в Общественной палате.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати