RSS

Сергей Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

12:27 29.07.2015
Сергей Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел, как идет реконструкция участка Алабяно-Балтийского тоннеля. В ходе своего визита столичный градоначальник заявил, что строительство серединного участка хорды − Алабяно-Балтийского тоннеля и улицы Большая Академическая – планируется завершить до конца 2015 года.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сообщил Сергей Собянин."

Москва набрала хорошие темпы дорожного строительства. Всего за 5 лет – с 2011 по 2015 годы – мы ввели порядка 400 км новых дорог. Это – 2,4 раза больше, чем за предыдущее пятилетие. 

Реконструкция Большой Академической улицы началась в октябре 2012 г.
В ходе осмотра Сергею Собянину доложили, что по проекту реконструкции планируется расширить до 6 полос проезжую часть Большой Академической улицы, что будет соответствовать числу полос в строящемся Алабяно-Балтийском тоннеле. Кроме того, на пересечении с Михалковской улицей будет построен тоннель протяженностью 442 м. Для обеспечения комфортного поворота транспортных средств будут подготовлены боковые проезды и разворотные съезды. В свою очередь, для удобства пешеходов, в том числе и маломобильных групп населения, в ходе реконструкции Большой Академической улицы будут построены 3 подземных перехода, оборудованные лифтами и подъемниками. Всего по плану будет реконструировано 6,34 км дорог. 

Также в проекте предусмотрена установка 7735 шумозащитных оконных блоков в целях создания комфортных условий для жителей прилегающих домов и на протяжении всей хорды будет организовано бессветофорное движение. Протяженность хорды составит 30 километров. Хорда не только обеспечит удобное транспортное сообщение между районами Москвы, но и во многом разгрузит Третье транспортное кольцо, Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД) и вылетные магистрали города.

По словам Сергея Собянина, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля уже завершено. Частично движение на нем уже запущено, но его полное открытие запланировано в конце года. Большая Академическая улица реконструирована на 90%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати