RSS

В Москве открыто новое железнодорожное депо "Подмосковное"

11:26 31.07.2015
В Москве открыто новое железнодорожное депо "Подмосковное"

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин открыли новое железнодорожное депо «Подмосковное», предназначенное для технического обслуживания электропоездов, которые будут использоваться для перевозки пассажиров по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД).

Мэр Москвы поздравил железнодорожников с предстоящим профессиональным праздником, который будет отмечаться 2 августа: «Я от всей души поздравляю железнодорожников страны, железнодорожников Москвы с предстоящим профессиональным праздником. В Москве его отмечают 25 тысяч человек, и конечно, наших дорогих ветеранов также поздравляю с этим праздником».

В Московском регионе реализуется одна из крупнейших в мире программ по развитию Московского транспорта узла, ключевым проектом которой является реконструкция железнодорожных путей сообщения.

Сергей Собянин: "Сложно представить Москву без железных дорог, невозможно функционирование мегаполиса без поездов дальнего следования, без пригородных перевозок, без поставок грузов, оборудования, которые идут в столицу по железной дороге. Благодаря работе железнодорожников мы буквально за несколько лет увеличили на 40 процентов объём перевозок пригородного железнодорожного сообщения. Московские перевозки — это вообще половина всех пригородных перевозок страны. Это 680 миллионов человек, которые пользуются железнодорожным транспортом ежегодно. Практически два миллиона человек ежедневно". 

По словам Сергея Собянина, запуск пассажирского движения по Московской кольцевой железной дороге станет очередным мегапроектом. МКЖД интегрируют с метро, радиальными железнодорожными линиями и наземным городским транспортом. «Это поможет нам разгрузить пересадочный контур метро и не делать лишние перепробеги по радиальным направлениям метро, железной дороги и позволит всю центральную часть Москвы, которая раньше состояла из брошенных промзон, запустить в редевелопмент и привлечь инвестиции», — пояснил Мэр Москвы. Он добавил, что Российские железные дороги обеспечат всю инфраструктуру, реконструкцию, эксплуатацию МКЖД. Компания также выиграла конкурс на поставку вагонов для Малого кольца железной дороги.

Станция Подмосковная и паровозное депо Московско-Виндавской (Рижской) линии железной дороги были построены в 1901 году по проекту архитекторов С.А. Бржозовского и Ю.Ф. Дидерикса (создатели Рижского вокзала). Объекты расположены недалеко от станции метро «Сокол».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати