RSS

Проект «Активный гражданин» в районах Москвы

11:44 31.07.2015

Участники проекта из района Ясенево выбрали тему для граффити, которыми планируется украсить спортивные площадки района. 38% участников голосования предпочли олимпийский стиль – символику Игр, олимпийские виды спорта и т. д. 30% высказались в пользу нейтрального урбанистического стиля. А 24% активных граждан предложили украсить спортивные площадки рисунками, которые изображают основные этапы сдачи норм ГТО. Около 3% высказали свои предложения. Например, украсить спортплощадки репродукциями известных художников, а также городскими или природными пейзажами.

В районе Силино участники проекта «Активный гражданин» проголосовали по вопросу обустройства безопасной пешеходной зоны в междворовом проезде у корпуса 1204 (12-й микрорайон Зеленограда). Там предлагается ограничить автомобильное движение: закрыть междворовый проезд, установив оградительные столбики и бетонные полусферы. Для коммунальной техники и машин экстренных служб дорога по-прежнему будет открыта. В ходе голосования эту инициативу поддержали 73% участников. 14% высказались против, около 13% затруднились ответить.

А в Южнопортовом районе участники проекта «Активный гражданин» составили программу семейных соревнований на Кубок главы управы. По мнению 28,5% активных граждан, в нее нужно обязательно включить турнир по бадминтону. Пляжный волейбол и мини-футбол получили примерно равное количество голосов – 14% и 13,5% соответственно. Большой теннис поддержали около 3%. Но большинство участников голосования (30%) считает, что в программу соревнований нужно включить все перечисленные виды спорта.

Жители Нагатинского Затона – участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за площадку для празднования Дня соседей. В этом году мероприятия состоялись во «Дворике Крылова». А в следующем сезоне, по мнению большинства активных граждан района, его нужно провести в «Олимпийском дворике» по адресу Кленовый бульвар, дом 13. Эту площадку выбрали 33,5% участников голосования. 31% предпочли народный парк на улице Затонная, а 28,5% предложили отметить праздник на старом месте – во «Дворике Крылова» на Судостроительной улице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати