RSS

Сергей Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

12:54 04.08.2015
Сергей Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы сообщил, что столица сохраняет положительную динамику в сфере строительства, несмотря на сложную экономическую ситуацию. 

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - добавил Сергей Собянин. По его словам, московский строительный комплекс - один из крупнейших в мире. За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений.

Точечная застройка в городе стала заменяться комплексной – то есть возводятся не только жилые дома, но и объекты инфраструктуры. Очень активно застраиваются территории Новой Москвы, а также неиспользуемые промышленные зоны.

Только за семь месяцев текущего года в Москве было сдано более 400 зданий. Такую информацию сообщил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Это на 11% больше, чем в прошлом году. До конца года в Москве планируется ввести еще 9 миллионов квадратных метров недвижимости.

Глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин отчитался о вводе новой недвижимости в Новой Москве.

В 2015 году завершатся основные работы по подготовке к запуску «наземного метро» – в 2016 году планируется открыть пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД). У него будет 31 остановочный пункт, оно будет интегрировано с сетью Московского метрополитена (12 пересечений, из них 2 – на Третьем пересадочном контуре), с радиальными направлениями железной дороги (6 пересечений), с существующими и новыми (Северо-Восточная и Северо-Западная хорды) городскими магистралями.

В первом полугодии 2015 года москвичи получили сразу несколько благоустроенных парков, музыкальных школ, ледовый дворец, клинику. Начато строительство новых масштабных проектов для горожан.

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин ранее сообщил, что более 1 млн кв. м жилой недвижимости было введено в эксплуатацию в «новой» Москве с начала 2015 года. Он уточнил, что по итогам семи месяцев 2015 года в ТиНАО введено в эксплуатацию 1,12 млн кв. м жилья. Кроме того, по словам В. Жидкина, в июле 2015 года было построено 186,1 тыс. кв. м жилья, в том числе 135,1 тыс. кв. м - многоэтажного. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати