RSS

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

11:43 07.08.2015
Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую7 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Сергей Собянин: "Сейчас мы выходим на финишную прямую создания инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД. Идёт укладка путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на 3 путепроводах уже выполнены на 100%. Остальные 5 – будут сданы до конца года. В частности, осенью будет завершена реконструкция Звенигородского путепровода".

Как рассказал столичный градоначальник, на ремонтируемом участке улучшится дорожное движение, а еще там приведут в порядок прилегающие улицы.

Во время своего визита Сергей Собянин также отметил, что Малое кольцо железной дороги (МКЖД) в Москве – это своего рода «ржавое» кольцо, которое вскоре станет важным элементом для для движения пассажирских поездов. А в промзонах, которые находятся вокруг МКЖД, появятся новые микрорайоны и другие места.

Напомним, что реконструировать Звенигородский путепровод в Москве стало необходимо потому, что в настоящее время строится Третий главный путь для организации пассажирского сообщения по МКЖД.

По итогам ремонтных работ на участке улучшатся условия для движение транспорта в городском районе «Большой Сити»: количество полос по путепроводу увеличится с двух до четырех, то есть будет по две полосы в каждом из направлений.

Работы планируется закончить в октябре текущего года.



 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати