RSS

Сергей Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

12:04 10.08.2015

Сергей Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 годуСегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел тщательный осмотр строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды. Непосредственно Сергей Собянин рассказал, что строительство тоннеля на улице Народного Ополчения будет закончено с опережением сроков на год - к концу следующего года.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он рассказал, что это будет первый в Москве винчестерный тоннель, когда встречные потоки машин идут друг над другом. "Надеюсь, оно будет закончено, хотя по планам в 2017 году, будет закончено в 2016 году".

"Решение о строительстве винчестерного тоннеля принято для того, чтобы максимально снизить негативное воздействие будущей трассы на качество жизни людей в окрестных домах", - подчеркнул мэр Москвы Собянин.

Для защиты от звуков дороги на улице Народного Ополчения будут установлены четыре шумопоглощающих экрана общей длиной более 3,7 километра и произведена замена окон в жилых домах на шумозащитные блоки.

Напомним, что южный участок Северо-Западной хорды протяженностью 17 километров соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Данный участок хорды станет продолжением Алабяно-Балтийского тоннеля, движение по которому откроется уже к концу 2015 года. Хорда должна на 15 процентов снизить загруженность отдельных улицы центра Москвы, а также Третьего транспортного кольца, МКАД, и ряда вылетных магистралей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати