RSS

Сергей Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

15:23 11.08.2015

Сергей Собянин: В Москве появится услуга каршеринга  Сегодня, на заседании президиума правительства столицы Сергей Собянин сообщил о вводе новый услуги – каршеринг.

По словам Сергея Собянина, данная услуга предполагает прокат автомашин без водителя. Если услуга каршеринга будет востребована, то она поможет снизить перепробег автомашин и нагрузку на улицы столицы.

Он отметил, что подобная услуга в последние годы появилась во многих европейских городах и успешно там работает. "Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы".

Ожидается, что первые 100 машин для каршеринга появятся уже через две недели. "Мы достаточно долго прорабатывали проект. Разработан пакет документов, регламент предоставления такой услуги", - рассказал заммэра Максим Ликсутов.

Каршеринг – это услуга, в рамках которой каждый желающий может на короткий срок – до 24 часов – арендовать автомобиль с поминутной тарификацией. На сегодняшний день эта система работает во многих городах по всему миру.

Автомобилист, который воспользовался услугой аренды автомобиля, сам забирает машину с удобной стоянки и по окончании поездки оставляет ее на любой из парковок, которые расположены в пределах установленной зоны предоставления услуги.

Благодаря системе каршеринга автомобилисты могут совершать краткосрочные поездки, и меньше использовать свой личный автомобиль.

Льготный тариф будет введен на размещение автомобилей под аренду на платных городских парковках. Стоимость одного автомобиля за три года размещения составляет 60 тысяч рублей, независимо от того, какова территориальная зона платной парковки. Но важно отметить, что право на льготный тариф смогут получить только те компании, которые используют самые безопасные и удобные технологии каршеринга.

Компании должны обеспечить услуги каршеринга в течение 24 часов, а также взаимодействовать с контактным центром поддержки потребителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати