RSS

Сергей Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

12:07 14.08.2015
Сергей Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре  Сегодня, 14 августа 2015 года, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил С.Собянин, инспектируя ход работ.

«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил С.Собянин, после общения с местными жителями, которые приняли активное участие на портале «Активный гражданин» и определили, что должно появиться в парке.

Мэр Москвы С.Собянин уточнил, что в итоге получился комплексный проект для всех. Там оборудуют 11 спортивных площадок - для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок.

Появится многофункциональный спортивный павильон и 4-х километровая велодорожка, для бега – специальный маршрут длиной 2,7 км. Зимой в парке появится лыжная трасса. Это будет находиться в многофункциональном спортивном павильоне круглогодичного использования, который планируется построить.

Для семейного отдыха оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды. Для детей в парке устроят шесть площадок и большой игровой городок.

Кроме того, в парке появятся 5 оригинальных входных групп со скульптурными световыми колоннами, площадка для выгула собак, танцевальная площадка, детский клуб с комнатой матери и ребенка, два пункта проката инвентаря, туалеты.

К ноябрю москвичи получат благоустроенную по стандартам комфортного городского отдыха зеленую зону размером в 53,66 га. Там оборудуют 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок.

Сегодня парк является любимым местом отдыха для 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати