RSS

Сергей Собянин: Завершено благоустройство 5 исторической улиц в центре Москвы

21:59 31.08.2015
Сергей Собянин: Завершено благоустройство 5 исторической улиц в центре Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил и осмотрел работы, которые были выполнены по программе «Моя улица» и открыл после реконструкции улицы Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная, а также Малая Спиридоновка. В ходе итогового осмотра проведенных работ, Сергей Собянин заявил, что благоустройство пяти исторических улиц в центре Москвы полностью завершено.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул Сергей Собянин.

Также столичный мэр сообщил, что в ходе реконструкции фасады домов на центральных улицах Москвы были очищены от наружной рекламы и на их территориях создано комфортное пространство как для пешеходов, так и для велосипедистов и автолюбителей. В результате реконструкционных работ на пяти улицах общая освещенность Москвы возросла на 40%.

Также все пять улиц стали шире на 2-2,5 метра, благодаря чему пропускная способность улиц увеличилась в 2 раза – с 12 до 23 тысяч человек в час. Для удобства горожан и туристов на улицах были установлены свыше 70 скамеек, 171 урна, более 70 цветочных клумб и 371 фонарь, каждый из которых оформлен в старинном стиле.

На всех облагороженных улицах появились велодорожки, в том числе и на Большой Никитской была проложена велодорожка, протяженность которой составляет 4 километра. Все улицы оборудованы велопарковками.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в праздничном мероприятии на большой Никитской и выразил надежду, что москвичам и гостям столицы понравится вид облагороженных центральных улиц города и они смогут оценить их по достоинству в День города 5 сентября.

Для жителей столицы в этот день на Большой Никитской были организованы различные викторины, конкурсы и театральные представления. Также прошло шествие актеров уличного театра, барабанщиков и ходулистов. В течение всего мероприятия поднимали настроение жителям профессиональные аниматоры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати