RSS

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

15:01 01.09.2015
Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок Сегодня, 1 сентября, прошло заседание Правительства Москвы, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин рассказал присутствующим об итогах оценки Федеральной антимонопольной службы субъектов Федерации по критерию прозрачности закупок. Так, столица занимает верхнюю, лидирующую позицию в Национальном рейтинге прозрачности закупок.

«Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тыс. поставщиков работы услуг. В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - сказал С.Собянин.

В докладе главы Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтярева было сказано, что были оптимизированы расходы бюджета на 7,2 процента. Это стало возможным за счет экспертизы обоснованности стоимости закупок. Хорошим подспорьем для развития и поддержки бизнеса стало введение понижающей ставки обеспечения заявок и контрактов.

Добавим, что объем закупок у субъектов малого предпринимательства в январе-июне 2015 года составил 41,8 миллиарда рублей. На 19,7% увеличилось количество поставщиков на Портале поставщиков, обеспечивающем закупки малого объема. Объем закупок через портал превысил 9 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати