RSS

«Твой газон — твои правила!»: итоги 11-й недели голосования

09:23 02.09.2015

Москвичи все лето активно голосовали за сохранение регулярного покоса газонов – об этом свидетельствуют результаты 11-й недели голосования «Твой газон – твои правила!».

Всего свое мнение высказали 255 тысяч москвичей. Из них почти 155 тысяч человек (61%) проголосовали за сохранение действующего регламента, т. е. за регулярный покос в течение лета. 73 тысячи (29%) участников по-прежнему считают, что траву косить не надо.

Самыми активными сторонниками сохранения действующих правил оказались жители одного из дворов в районе Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5–22). Всего там высказалось 230 жителей, из них 153 (66,5%) выбрали регулярный покос.

На 11-й неделе с четвертого на второе место перешел двор из района Москворечье-Сабурово (ул. Кантемировская, д. 4 и 8). Здесь проголосовали 119 жителей (плюс 6 за неделю), из них 71 человек (60%) высказался за сохранение регулярного покоса травы.

Его ближайший конкурент – двор в районе Северное Тушино (ул. Планерная, д. 12 и 14). Здесь 115 проголосовавших, из них 74 (63%) поддержали действующие правила (регулярный покос).

Дворов, которые голосуют за изменение правил и отказ от кошения, по-прежнему мало, да и активность их жителей невелика – максимум 30 голосов от одного двора.

В тройке лидеров дворы в районе Люблино (ул. Маршала Кожедуба, д. 16 и ул. Марьинский Парк, 45). Здесь проголосовали 30 жителей. Из них 18 выступили против покоса травы.

На втором месте двор из района Чертаново Северное (Сумской проезд, д. 12, корп. 2). Там высказались 28 жителей, из них за отмену кошения проголосовали 16 человек.

Замыкает лидерскую тройку дворов – сторонников отказа от покоса двор в районе Северное Тушино (ул. Героев Панфиловцев, 33, корп. 1 и д. 35). Из 20 проголосовавших 12 жителей против покоса.

Напомним, что эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится для лета 2015 года. Если в вашем дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон в вашем дворе начнут скашивать по новым правилам! Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати