RSS

Сергей Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

20:43 03.09.2015
Сегодня, 3 сентября, состоялось торжественное событие: мэр Москвы Сергей Собянин открыл после комплексного благоустройства Триумфальную площадь. Оно проводилось в рамках городской программы «Моя улица». И сейчас площадь буквально преобразилась, она обрела красивый и ухоженный вид и снова стала комфортной пешеходной зоной.
Сергей Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сказал С.Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что в 2013 году археологи завершили раскопки на площади, а на следующий год горожане выбрали, как именно будет обустраиваться Триумфалка, голосуя в «Активном гражданине». Мэр уверен, что все, что было обещано, сделано. Единственное, не хватает деревьев, но это будет исправлено – территорию обязательно озеленят, сообщил мэр Москвы, открывая Триумфальную площадь. Сделано это будет в октябре, там высадят сирень, липы и каштаны, которые еще больше украсят центральную площадь.

Особое внимание Сергей Собянин уделил возвращению после многолетнего отсутствия деревьев на Триумфальную площадь. Он сообщил, что они непременно вернутся в течение ближайших месяца-двух. Он также обратил внимание аудитории на ряд других перемен: «Из принципиальных решений, которые здесь были реализованы: закрыто автомобильное движение — выезд на Тверскую — и проведено, конечно, другое благоустройство: установлены торговые павильоны для кафе, информационные павильоны и даже такие необычные качели, которые, возможно, тоже приживутся на этой площади».

В сегодняшних границах Триумфальная площадь существует с 1805 года. В 1958 году там появился памятник В.В. Маяковскому и площадь довольно скоро превратилась в традиционное местом собраний интеллектуалов, поэтов и художников. Решение о реконструкции площади было принято Правительством Москвы в 2013 году по окончании археологических раскопок. В День города, 5 и 6 сентября, здесь пройдут литературные чтения «Москва поэтическая». Реконструкция площади проводилась в ходе реализаии программы «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати