RSS

Пункты сдачи макулатуры могут появиться в столичных парках и школах

10:06 04.09.2015

В столичных образовательных учреждениях, парках и сетевых магазинах планируется организовать пункты сдачи макулатуры. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

«Пункты сдачи макулатуры обязательно надо возвращать, это хорошая традиция, я помню, когда мы за сданную макулатуру литературу выписывали. Я думаю, что только школами не стоит ограничиваться. Пункты сдачи можно организовать в офисах, магазинах сетевых, на предприятиях, в парках. Я думаю, что мы проведем отдельное заседание по этому вопросу», - сказала З.Зотова.

Она сообщила, что обратится в департамент ЖКХ с соответствующим предложением. При этом по поводу организации сбора макулатуры в столичных школах депутат планирует провести переговоры с департаментом образования столицы. З.Зотова отметила, что для школьников, которые примут участие в сборе макулатуры, будут предусмотрены различные виды поощрения.

«Можно будет даже предусмотреть какие-то формы поощрения, например, билет в музей или театр. Надо возрождать хорошие традиции. Тут надо идти двумя путями: организовать этот сбор и организовать переработку, то есть должна быть сеть по сбору, перевозка, хранение и переработка», - пояснила депутат.

З.Зотова также рассказала, что сейчас также прорабатывается вопрос возвращения автоматов по сдаче стеклянной и алюминиевой тары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати