RSS

Сергей Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:32 07.09.2015
Сергей Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку. В ходе посещения данной площадки, Сергей Собянин подчеркнул, что профилактика наркомании остается важной городской задачей.

Собянин рассказал, что ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается сложной. "Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости".

Мэр Москвы отметил, что подобные центры, как Молодежная антинаркотическая площадка, необходимы. "И, конечно, такие центры, где можно воочию увидеть, что будет с теми, кто начинает употреблять, к какому печальному концу приходят очень быстро".

"Этот центр пригодится для профессионалов и специалистов, которые могут поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой", - сказал С.Собянин.

Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. Она объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий (тренингов, мастер-классов, семинаров и так далее). Помещение для центра общей площадью 372 кв. м в 2013 г. было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве.

Молодежная антинаркотическая площадка поделена на 3 основные зоны:

информационно-методическая – 49 кв.м;

выставочно-экспозиционная – 290 кв.м;

административно-хозяйственная – 33 кв.м.

Информационно-методическая зона включает в себя конференц-зал на 27 мест и зал для проведения семинаров и совещаний на 12 мест. Здесь проходят тренинги, семинары, лекции и иные мероприятия, направленные на противодействие распространению наркотиков.

Выставочно-экспозиционная зона знакомит посетителей с основными этапами краткого и печального "жизненного пути" наркомана (от первой дозы до распада личности), архивными документами, фотографиями, материалами уголовных дел, схемами проникновения наркотиков на территорию России, профессиональным оснащением сотрудников ФСКН России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати