RSS

В мероприятиях Дня города приняло участие около 10 млн москвичей и гостей столицы

09:00 08.09.2015

В мероприятиях Дня города приняло участие около 10 млн москвичей и гостей столицыВ минувшие выходные, когда столица отмечала День города, услугами городского общественного транспорта воспользовались больше 20 миллионов москвичей и гостей столицы. Самый большой пассажирский поток в праздничные дни пришёлся на метрополитен – 14 млн пассажиров

Из данных Мосгортранса следует отметить, что в первый праздничный день поток отдыхающих в основном устремился на центральные площадки, где можно было поучаствовать на Тверской в мероприятиях программы «Москва Триумфальная» и посетить концерт на Лубянской площади где состоялся концерт с участием знаменитых иностранных артистов. Во второй день москвичи предпочитали мероприятия, которые были организованы в округах и районах столицы.

Порядка миллиона человек, по сообщению Мосгорпарка, отмечали праздник в разных парках Москвы.

Многие жители отдаленных районов Москвы с удовольствием отметили праздник рядом с домом, рассредоточившись по паркам. В День города народные гуляния прошли во всех 22-х московских парках. В парке Горького состоялся концерт песен о Москве. В парке «Музеон» 5 и 6 сентября прошли фестивали авангардной музыки Fields. В парке «Сокольники» приветствовали гостей несколькими ярмарками, в том числе хлебной, джазовым и театральными фестивалями, а в Саду «Эрмитаж» под открытым небом показали свои спектакли 11 столичных театров.

Интересной и насыщенной была экскурсионная программа праздника. В День города москвичи и гости столицы могли бесплатно посетить более 200 экскурсий. Среди них пешеходные экскурсии по исторической части города, экскурсии по московским музеям и галереям, экскурсии по территориям парков, усадеб и заповедников и многие другие. Программа праздника была составлена с учётом пожеланий самих жителей Москвы, которые в рамках голосования на портале «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати