RSS

За 2 недели число "помощников Москвы" достигло 20 тыс человек

15:30 22.09.2015
За 2 недели число "помощников Москвы" достигло 20 тыс человек
Интернет приложение «Помощник Москвы» стартовало две недели назад. С момента его запуска, более 20 тыс. человек скачали приложение. Эту информацию сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Первые итоги работы нашего приложения - за 14 дней сентября 20 тыс. пользователей уже установили это приложение, и более 1 тыс. штрафов выставлено с использованием нашей системы», - сказал М.Ликсутов.

До конца года через "Помощника Москвы" можно будет фиксировать нарушения правил остановки и стоянки автотранспорта на пешеходном переходе, местах для инвалидов, в местах остановки автобусов, на трамвайных путях и на газоне.

Ликсутов уточнил, что с 1 ноября пользователи смогут фиксировать нарушения правил остановки и стоянки, а с 1 декабря - фиксировать парковку на газоне. "Приложение будет автоматически определять разрешенную или запрещенную зону парковки".

Для фиксации нарушения нужно сделать фото машины, при этом приложение само распознает номера. Дальнейшая обработка данных и вынесение постановления автоматические - в том же порядке, что и при использовании системы "Паркон".

Для повышения мотивации в приложении используется система достижений, уровней и баллов, которые дают за выполнение определенных заданий. В дальнейшем планируется выдавать наиболее активным участникам различные призы.

"На сегодняшний день мы внутри определили виртуальные достижения для активных пользователей системы и планировали вынести на программу голосования "Активный гражданин" дополнительную систему мотивации", - заключил он.

Чтобы получить приложение и стать помощником Москвы, необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг. Приложение доступно для всех смартфонов, но существуют некоторые ограничения –камера не менее пяти мегапикселей, не менее 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС приемник.

Приложение «Помощник Москвы» не имеет аналогов в России и помогает горожанам самим регулировать дорожное движение в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати