RSS

Сергей Собянин: Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности

11:46 01.10.2015
Сергей Собянин: Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин запустил движение скоростных поездов «Ласточка» на участке Москав-Крюково-Тверь. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

В ходе церемонии Сергей Собянин напомнил присутствующим, что в Москве и области реализуется президентская программа по развитию пригородного сообщения. По словам мэра за год пригородными поездами в Московской области пользуется 680 миллионов пассажиров, это почти половина всех пассажиров подобного транспорта в России.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В декабре 2015 г. частота движения экспрессов будет увеличена до 43 пар в сутки, в том числе 30 пар до Крюково и 13 пар до Твери. Общее число пригородных поездов увеличится со 114 до 127 пар в сутки.

Время поездки от Ленинградского вокзала до Крюкова на экспрессе "Ласточка" составляет 25 минут, что в 2 раза меньше, чем в традиционных "зеленых электричках" (57 минут).

Как отметил Максим Соколов, министр транспорта РФ, в новый скоростной поезд может одновременно войти почти 1,4 тыс. человек и быстро доехать до Москвы.

Помимо мэра Москвы Сергея Собянина, в мероприятии приняли участие президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Время в пути для пассажиров составит всего двадцать пять минут. Стоимость проезда не повысилась. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати