RSS

Сергей Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

16:02 06.10.2015
Сергей Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%
О состоянии безопасности дорожного движения в Москве доложил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко. Его заслушали на заседании Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина.

Cитуация улучшается, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах, сообщил Сергей Собянин. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — отметил Мэр Москвы С.Собянин.

В свою очередь начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко выступил с отчетом о безопасности дорожного движения в столице.

«Нужно отметить, что показатели аварийности в Москве являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — рассказал глава столичной Госавтоинспекции.

Как сообщил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, в столице создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения.

Отметим, ежедневно на дороги города выезжает 3,5 млн личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, 60 — 100 тысяч велосипедов, а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов.

Немаловажен тот факт, что в Москве самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения. Число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч).

Виктор Коваленко отметил, что внедрение современных инструментов регулирования движения способствовало снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах.

Среди последних — интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами. Количество светофоров, управляемых вручную, сократилось в три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати