RSS

На ВДНХ создадут восемь новых музеев

16:08 14.10.2015

"Два года назад ВДНХ — это была самая большая барахолка Москвы, ларьки с ширпотребом в два этажа. Мы прикладывали усилия, чтобы вернуть ВДНХ городу. Там будет создано восемь музеев — от Музея востока до музея, связанного с историей России. Кроме того, мы создадим современный детский парк с колесом обозрения, новое экскурсионное пространство", — заявил Собянин.

По его словам, власти договорились с Академией наук и дирекцией Ботанического сада, чтобы помочь им в благоустройстве территории.

"Мы будем и дальше заботиться, чтобы это была одна и лучших и популярных площадок. Сегодня ВДНХ посещает более 20 миллионов человек, она сопоставима с посещением всех других парков культуры", — отметил мэр.

Напомним, в апреле 2014 года ВДНХ объединили с Ботаническим садом РАН и парком «Останкино». Выставка стала самой большой зоной отдыха в городе — почти 540 гектаров. Тем же летом началась реставрация павильонов и превращение их в выставочные площадки. С некоторых из них сняли так называемые «саркофаги» — фальшивые фасады, которыми здания закрыли в 60-е годы в целях борьбы с «архитектурными излишествами сталинизма».

Прежний вид после реставрации вернули фасаду павильона «Вычислительная техника» ("Азербайджанская ССР"). Главным украшением здания является арка над входом. Она оформлена золотыми гроздьями винограда и мозаичным орнаментом.

Также исторический цвет слоновой кости вернули Зеленому театру.

В июне этого года на ВДНХ открылся городской пляж с бассейнами «Порт на ВДНХ». Он может одновременно принять до 700 человек. Новый комплекс расположился на месте Старой ярмарки за павильонами №№ 8 и 9. Пляж включает в себя четыре бассейна, зону с шезлонгами, джакузи, волейбольные площадки, поле для мини-футбола, детскую площадку, зону настольного тенниса, площадку для воркаута, сцену и световой танцпол.

В августе на территории выставки открылся крупнейший в Европе океанариум. Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» разделен на три крупные зоны — аквариум, зрительный зал с водными шоу-программами и бассейны для плавания с дельфинами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати