RSS

В Москве начинается высадка деревьев и кустарников на «Моей улице»

21:44 16.10.2015

Жители столицы смогут помочь улицам столицы, благоустроенным по программе «Моя улица», стать еще зеленее. Речь идет о озеленении, в котором 17 октября смогут принять участие горожане. В рамках проведения такого мероприятия все участники будут высаживать деревья и кустарники на тех улицах, на которых в течение лета этого года проводили работы по благоустройству в рамках программы.

В Москве начинается высадка деревьев и кустарников на «Моей улице»

Середина осени для такого вида работы является самым благоприятным временем года. Так, на московских улицах появятся хвойные, фруктовые и декоративные деревья. Например, туи, ели, яблони, ясени. Кроме того, жители Москвы могут украсить городу различными кустарниками: спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник.

Напомним, что летом текущего года в столице проводились работы в рамках программы «Моя улица», целью которой является создание комфортной среды для горожан.

Данная программа учитывает пожелания различных групп горожан. Например, автомобилистов или же пешеходов. Что касается последней группы, то в приоритете программы «Моя улица» стоит цель создать современное пешеходное пространство. Для реализации такой задачи, в период с 2011 по 2014 года Москве создали пешеходные зоны и маршруты, общая протяженность которых составила 120 километров.

Учитывая многочисленные обращения москвичей о необходимости продолжения работ по благоустройству улиц и общественных пространств, в июле 2014 года в ходе совещания Правительства города Москвы было принято решение о выделении средств для проведения благоустройства улиц, магистралей, а также общественных пространств в отдельную программу «Моя улица». Такие улицы выбирались самими горожанами благодаря порталу электронных референдумов «Активный гражданин». Согласно данным, всего опросе приняли участие 157 тысяч человек. Стоит отметить, что благодаря проведенному голосованию, стало ясно, что жителям не хватает удобной навигации для автомобилистов и пешеходов, освещённых тротуаров и зон отдыха. Более того, в ходе опроса москвичи смогли высказаться за создание на магистралях условий для исключения движения и парковки автомобилей на тротуарах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати