RSS

«Осень на дворе…и во дворе». Что изменилось за неделю?

13:15 20.10.2015

К голосованию «Осень на дворе…и во дворе» активно подключаются новые участники. По последним данным свое мнение высказали более 246 тысяч горожан, это на 49 тысяч голосов больше, чем по итогам первой недели.

Напомним, что москвичи в проекте «Активный гражданин» решают, сохранить ли существующий порядок уборки листвы в своем дворе или изменить его. Всего в голосовании участвуют жители 23,8 тысяч столичных дворов.

В целом соотношение голосов не изменилось. Однако, сторонников действующего порядка, т.е. регулярной уборки листвы, по сравнению с первой неделей, стало несколько (- 1%) меньше – 40%. А вот число их оппонентов, наоборот, на 1% увеличилось. По итогам второй недели голосования уже 45% участников, считают, что правила надо изменить и не убирать опавшие листья на протяжении осени.

По правилам голосования «Осень на дворе … и во дворе», чтобы изменить порядок уборки листьев в своем дворе необходимо выполнять ряд условий: от двора должны проголосовать не менее 100 человек, при этом, 70% из них должны высказаться за вариант, отличающийся от действующего регламента, и тогда листья в вашем дворе начнут убирать по новым правилам. Если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент уборки.

Пока планку в 100 голосов преодолел только один двор из района Тропарево-Никулино (Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дома 5-22). За две недели голосования свое мнение высказали уже 165 жителей. Правда, ни один из вариантов ответа не преодолел порог в 70% голосов. Результаты по двору таковы: 40% пользователей (61 человек) выступают за регулярную уборку листвы, 52% (86 человек) высказались за то, чтобы листву осенью не убирали.

На втором месте двор, объединивший дома по адресам: 3-й Митинский пер., д. 5,7, Пятницкое шоссе, д. 6, строение 4, улица Барышиха, д. 26, 28, 30 (район Митино). Здесь проголосовали 95 жителей, и он вплотную приблизился к планке в 100 голосов. Но и здесь единодушного мнения у активных граждан нет. По итогам второй недели 43 человека (45%) выступают за сохранение действующего порядка, 44 (46%) за отказ от регулярной уборки листвы.

Есть и дворы, которые хотят изменить правила уборки листвы - всего их более 8,6 тысяч. Но ни один из них не набрал необходимого минимума в 100 голосов.

При этом появился один двор, жители которого активно выступают за отмену регулярной уборки листвы. Это двор в районе Вешняки (улица Вешняковская, д. 27, корп. 3-5). Здесь в голосовании приняли участие 32 человека, из них 72% считают, что листья осенью убирать не надо.

Голосование продолжается! Голосуйте сами, привлекайте к голосованию своих соседей и устанавливайте собственные правила уборки листвы в своем дворе!

Все аргументы «за» и «против» уборки листьев в нашем видеоролике.

Обратите внимание! Чтобы ваш голос был учтен необходимо, чтобы в профиле участника проекта «Активный гражданин» был заполнен адрес проживания или регистрации. Обязательно проверьте корректность заполнения адресов!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати