RSS

Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Сергей Собянин

13:32 23.10.2015
Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Сергей Собянин Размер средней заработной платы педагогов Москвы вырос на 80 процентов. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета на заседании в Мосгордуме, которое было посвящено итогам работы городского Правительства за последние пять лет.

«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы, что позволило увеличить заработную плату  до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - отметил Мэр столицы С.Собянин.

Московский градоначальник отметил, что создание «электронных очередей» помогло уменьшить уровень коррупции в городе. Сергей Семенович Собянин подчеркнул, что в Москве за последние пять лет в полтора раза увеличилось количество дошкольников. Кроме того, по последним данным, все дети в возрасте от 2,8 месяцев обеспечены местами в детских садах, поступление в первые классы тоже проходит без существенных проблем. В 2015 году бюджет на образование был увеличен в полтора раза в следствии перехода на нормативное подушевое финансирование.

1 сентября текущего года детские сады, школы и другие социальные учреждения, осуществляющие образовательную деятельность, зачислили более миллиона столичных детей. Более 77 процентов родителей выбрали для своих первоклассников школы в микрорайоне проживания, так как, процедура для поступления в первый класс гораздо упростилась.По инициативе столичного Мэра, в Москве впервые были открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов. В Москве функционируют более 700 образовательных учреждений, включая многопрофильные школы с дошкольными группами, а также детские сады, колледжи. Численность педагогических работников в Москве составляют более ста тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати