RSS

В Москве будут высажены деревья на "Моей улице"

18:20 23.10.2015
В Москве будут высажены деревья на "Моей улице"В Москве состоится высадка растений в рамках программы «Моя улица». Пользователи портала «Активный гражданин» помогут высадить деревья и кустарники на территориях Триумфальной площади, Спиридоновки и Большой Ордынки.

Для этого в прошлом месяце было завершено благоустройство новых пешеходных пространств на территории Москвы, где было выполнено сразу несколько видов работ, среди которых сужение проезжей части для расширения пешеходных зон, ликвидация висящих на столбах проводах, установлены малые архитектурные формы, освещение и обустроены заездные карманы для общественного транспорта.

На Триумфальной площади будут высажены каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Причём высажены целыми деревьями, а не саженцами. Это соответствует концепции облика площади с пешеходной зоной в 1,45 тыс. кв. м. газонов, модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.

53% участников голосования в «Активном гражданине» выбрали такие деревья как дерен белый, клён остролистный, барбарис Тумберга, а также пузыреплодник Диабло для улицы Большая Ордынка в ЦАО. В ходе опроса москвичи также определили тип покрытия тротуаров, внешний вид лавочек, фонарей и других элементов парковой архитектуры. Напомним, что после реконструкции автомобильная дорога Большой Ордынки была сужена до 2х полос во благо расширения территории для пешеходов.

На Спиридоновке будут высажены туи, за которые проголосовали 24% участников опроса. К слову, в референдуме по озеленению Спиридоновки приняли участие больше 120 тысяч москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати