RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

09:13 28.10.2015
Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%
27 октября 2015 года состоялось заседание Президиума Правительства Москвы. В ходе заседания глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщил об увеличении за пять лет количества пассажиров, которые используют наземный городской транспорт.

«Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам. С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - сказал М.Ликсутов.

По его словам, кроме улучшения динамики показателей пользования общественным транспортом среди граждан, значительно улучшились показатели точности исполнения общественным транспортом графиков прибытия и точности расписания.

С начала года общественный транспорт перевез 3,5 миллиарда пассажиров. При этом популярность продолжает расти. Активно ведется обновление подвижного состава - поставлено 144 вагона метро, 60 вагонов для поездов.

Напомним, что за пять лет в столице прошел ряд изменений, касаемо дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, завершились работы по строительству четвертого главного пути на Ленинградском направлении. 1 октября текущего года был запущен экспресс «Ласточка», который следует от Ленинградского вокзала до станции «Крюково». Скоростной поезд позволил сократить время в пути от Москвы до Зеленограда почти в два раза. Сообщается, что ежедневно с момента запуска экспрессы «Ласточка» перевозят 12-15 тысяч москвичей. В настоящее время продолжаются работы по созданию инфраструктуры Московской кольцевой железной дороги для запуска пассажирского движения, который должен быть запущен в следующем году. Протяженность московской кольцевой железной дороги составит более 50 километров. На кольце будет 17 остановок, а максимальная скорость движения поезда составит 120 километров в час.

Продолжается создание инфраструктуры МКЖД для запуска пассажирского движения в 2016 году и внедрение новой модели работы наземного городского транспорта. Сейчас проводится 42 аукциона на обслуживание маршрутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати