RSS

Москва занимает второе место по числу бесплатных Wi-Fi точек

11:15 29.10.2015
Одним из самых востребованных видов транспорта в столице является общественный транспорт и наблюдается высокий ежегодный прирост по числу поездок, совершаемых одним жителем города на общественном транспорте.

Кроме того, одним из самых востребованных видов транспорта в столице является общественный транспорт и наблюдается высокий ежегодный прирост по числу поездок, совершаемых одним жителем города на общественном транспорте.

В среду, 28 октября, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин заявил, что по направлению «Благоустройство города» Москва занимает второе место по числу бесплатных Wi-Fi точек на улицах города, перегнав Сингапур, Нью-Йорк и Токио и уступая только Сеулу, который занимает лидирующее положению по данному показателю.

По его словам, к такому выводу пришли эксперты PwC по итогам проведенного сравнительного анализа Москвы относительно других мегаполисов мира по показателям градостроительного развития территории городов. В числе исследуемых городов – Нью-Йорк, Сингапур, Лондон, Берлин, Токио, Сеул, Гонконг и другие.

По данному направлению, по словам Сергея Лёвкина, оценивалась также степень озеленения столицы, и здесь город Москва продемонстрировал высокую долю озелененных территорий, заняв второе место после Гонконга. При этом, доля парков составила 17 процентов от общей площади города, что сопоставимо с Лондоном.

Кроме того, Сергей Лёвкин рассказал, что одним из самых востребованных видов транспорта в столице является общественный транспорт и наблюдается высокий ежегодный прирост по числу поездок, совершаемых одним жителем города на общественном транспорте.

Относительно Сингапура, Лондона, Берлина, Токио, Сеула, Гонконга и других мегаполисов, столица по значению показателя суммарного пассажирооборота по основным видам общественного транспорта заняла 4-е место среди сравниваемых 11-и городов. Лёвкин уточнил, что, исходя из приведенных в исследовании цифр, среднее количество поездок в общественном транспорте из расчета на одного жителя составляет 437, что выше среднего уровня – 401. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати