RSS

В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"

14:46 02.11.2015
В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской" Жители Москвы смогут решить судьбу названия станции метро, железнодорожной станции и транспортно-пересадочного узла «Войковская» в ходе соответствующего голосования на портале «Активный гражданин». Опрос стартовал на городской площадке сегодня, 2 ноября 2015 года. Стоит подчеркнуть, что организаторы опроса не ведут речь о переименовании района в целом. Ведь в данном случае всем жителям Войковского района придется менять адреса – этом может вызвать множество проблем.

Голосование было вынесено на портал «Активный гражданин» по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, который откликнулся на обращение Дома Романовых, расположенного в Войковском районе Москвы. По мнению сторонников переименования, в числе которых многие местные жители, станция названа в честь Петра Войкова— личности, оставившей негативный отпечаток в истории России.

Если вы проголосуете "за" переименование, то вы сможете предложить вариант наименования. В числе альтернативных ранее предлагали "Петербургская", "Волковская" и в честь героев Зои и Александра Космодемьянских.

В настоящий момент в голосовании приняли участие почти 5 тысяч москвичей, из которых больше половины (56%) высказались за существующие названия станций метро, железной дороги и транспортно-пересадочного узла.

Сами жители района высказали желание назвать станцию метрополитена в честь Зои и Александра Космодемьянских, знаменитых героев Советского Союза.

Президент Московского фонда развития местного самоуправления, член Общественной палаты города Москвы, заместитель председателя Совета депутатов Войковского района Александр Закондырин сообщил, что станцию метрополитена «Войковская» нужно переименовать, хотя бы из чисто гуманистических соображений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати