RSS

В Москве завершился сезон работы летних кафе

16:15 02.11.2015

Сезон летних кафе завершился в Москве 1 ноября. Как напоминает агентство "Москва", в обязанности владельцев веранд входит соблюдение сезонности и сроков размещения, с 1 апреля по 1 ноября. До 15 ноября конструкции кафе должны быть демонтированы.

Как уточняют в Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, за нарушение требований к размещению, владельцам грозит штраф до 150 тыс. руб. и предписание на устранение нарушения. В случае неустранения нарушения - штраф до 300 тыс. руб.

Всего в Москве, в 2015 году действовали более двух тысяч летних кафе.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщал, что в текущем году московские власти постарались еще больше упростить процедуру согласования размещения летних веранд, почти в два раза сократились сроки на рассмотрение заявок. Также теперь разрешается размещать объекты на поверхности газонов, и в пятиметровой зоне от наземных пешеходных переходов, чего раньше не было.

Кроме того, среди новых правил размещения летних кафе - запрет на их размещение на крышах жилых зданий и любых пристройках к ним. Однако открыть летнее кафе можно на крыше нежилого здания, получив специальное заключение-разрешение. Все веранды должны быть оборудованы пандусами и специальными маркировками для инвалидов, не допускается использование кирпича, строительных блоков и бетонных плит.

В 2015 г. все летние веранды, которые располагаются в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), должны соответствовать новым требованиям размещения, а с 2016 г. - все городские сезонные объекты общепита будут соответствовать единому стандарту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати