RSS

Сергей Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:17 03.11.2015
Сергей Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций Сегодня прошло заседание президиума правительства Москвы. На нем присутствовал столичный градоначальник Сергей Собянин. В ходе встречи столичные парламентарии обсудили вопросы, связанные с налогообложением и соответствующими законами.

«Я напомню, что в соответствии с налоговым кодексом РФ со следующего года мы могли бы выйти на ставку налога на имущество в 2% от кадастровой стоимости объекта. Однако, когда мы принимали закон в 2013 г., мы приняли решение идти ниже, чем те ставки, которые допускались, и заранее предусмотрели плавный рост этих ставок. Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи и подготовленные сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога», - сказала заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Помимо того, на заседании президиума было принято решение взимать налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах.

Решением столичного градоначальника Сергея Собянина законопроект будет внесен на рассмотрение Московской городской думы в ближайшее время. Он должен предусматривать следующие пункты: снижение размеров темпов роста ставки на имущество; выравнивание условий налогообложения для владельцев офисов и коммерческой недвижимости; расширение подобных льгот для владельцев недвижимости, расположенной в пешеходных зонах Москвы.

Кроме того, с 1 января 2017 года предлагается распространить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания независимо от их общей площади (сейчас свыше 3000 кв.м.), расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования.

Также принято решение взимать налог со всех нежилых зданий площадью более 1000 кв.м (сейчас 2000) в случае их фактического использования для коммерческих целей - размещение в здании офисных объектов делового, административного или коммерческого назначения, торговли, питания, бытового обслуживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати