RSS

В Третьяковской галерее впервые в РФ появятся шесть видеогидов для глухих и слабослышащих посетителей

11:19 09.11.2015

В Третьяковской галерее в Лаврушинском пер. появятся шесть первых в РФ видеогидов для глухих и слабослышащих посетителей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель директора галереи Марина Эльзессер. Она пояснила, что в пользование они поступят уже с 10 ноября, в дальнейшем их количество планируют увеличить, но это будет зависеть от спроса.

«Это аналог услуги аудиогидов, которые существуют во множестве музеев, в том числе и в Третьяковской галерее, но только до сих пор люди лишенные слуха не могли такой услугой воспользоваться, она для них совершенно была бесполезна. Сейчас появляются специально записанные аннотации, комментарии к 36 шедеврам из экспозиции Третьяковской галереи в Лаврушинском пер., где информация о картинах передана на языке жестов, и таким образом, люди лишенные слуха смогут воспользоваться этой услугой. Этих аппаратов пока будет шесть штук, нужно будет понять достаточно ли этого количества или его нужно будет увеличивать», - сказала М.Эльзессер.

Она добавила, что с 10 ноября в залах галереи у некоторых картин будет висеть специальные этикетки, которые будут указывать на то, что описание этого произведения есть в списке видеогида. Сама услуга пользования видеогидом будет предоставляться платно.

«Эта услуга для индивидуальных посетителей, потому что с группами Третьяковская галерея работает давно, и как правило они приходят со своим сурдопереводчиком. Для индивидуальных посетителей такой услуги не было. Это первый в России музейный видеогид, для нас это во многом пилотный проект», - уточнила М.Эльзессер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати