RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:10 10.11.2015
В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешнымСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел торговые киоски нового образца в Центральном административном округе (ЦАО). В ходе осмотра Собянин сообщил, что столичные власти признали успешным эксперимент по установке новых торговых киосков.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - сказал С. Собянин.

Напомним, что новые палатки вместо старых предоставляются с 2015 г. Они полностью укомплектованы и подключены к линиям электроснабжения. Большинство договоров на использование старых киосков истекли 1 апреля 2015 г., это коснулось 5,5 тыс. киосков. С этого же времени город начал выставлять на торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в ЦАО.

По словам Сергея Собянина, благодаря данному проекту из многих ларьков пропала ненужная сопутствующая продукция, при этом улучшилось обслуживание, а также эстетический вид мегаполиса.

На сегодняшний день в столице установлено 129 новых киосков, среди которых: «Печать», «Цветы», «Овощи и фрукты», «Хлеб», «Мороженое», «Театральные билеты».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати