RSS

В 2016 году в СВАО откроют две станции метро и четыре станции МКЖД

15:54 10.11.2015
В 2016 году в СВАО откроется ряд ключевых объектов транспортной инфраструктуры, которые сделают районы округа гораздо более комфортными и доступными. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин на встрече с общественными советниками в ЦДЮТ «Бибирево» на улице Лескова. 
Так, в течение будущего года будет запущено движение по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД). Четыре станции кольца будут расположены на северо-востоке: «Ярославская», «Владыкино», «Окружная» и «Ботаническая». 
- Строительством МКЖД мы занимаемся три года, построили 54 км путей – фактически в 2016 году в Москве появится полноценная ветка наземного метро, которая станет перевозить около 300 млн пассажиров в год. Отдельный путь построили для товарных поездов, - отметил заммэра. 
Кроме того, к концу 2016 года строители обещают сдать две станции подземки на территории СВАО: «Бутырскую» и «Фонвизинскую». После этого, в 2017 году, Люблинско-Дмитровскую линию «потянут» дальше, в сторону строящейся «Селигерской». 
- Мы поставили задачу: сделать московский метрополитен на 50% больше, то есть к имеющимся 300 км путей построить еще 160 км. За пять лет сдали 34 км новых линий и 18 станций, но главное – сделали колоссальный задел на будущее. Начиная с 2016-го, мы ежегодно будем строить более 20 км линий метро, - рассказал Хуснуллин. 
Глава стройкомплекса подчеркнул, что по темпам строительства подземки Москва уже вышла в число мировых лидеров. В этой сфере российская столица конкурирует лишь с двумя мегаполисами мира – Пекином и Шанхаем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати