RSS

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

13:34 12.11.2015
В Москве трудоустроены более 70% инвалидов, желающих работать  На состоявшемся сегодня Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы Сергей Собянин заявил, что реабилитационные услуги в Москве получают почти сто процентов инвалидов.

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - отметил С.Собянин.

Сергей Собянин добавил, что вопрос по трудоустройству стоит остро. «Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», — отметил Собянин. 

Сегодня в Москве проживает 1,2 миллиона инвалидов. Из них 14,2 тысячи - слабовидящие и слепые, 6,5 тысяч - глухие и слабослышащие, 21,4 тысяч - инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата, 7,5 тысяч - вследствие детского церебрального паралича.

Столичный градоначальник выступил с инициативой восстановить программу адресной помощи инвалидам. Некоторое время назад специалисты оценили состояние и условия проживания ста сорока тысяч инвалидов первой группы, а параллельно и множество семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. По результатам были предприняты определенные меры в качестве необходимой помощи каждой семье, которая в этом нуждается. Теперь, считает Сергей Собянин, в столице нужно снова провести подобное обследование качества жизни инвалидов и оказать им адресную поддержку.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати