RSS

Сергей Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%

16:24 19.11.2015
Сергей Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%С 19 по 21 ноября в столице проводится Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015. Сегодня, в день открытия форума, в мероприятии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

"И мы видим, что у нас есть колоссальные возможности, чтобы еще на 20% в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличилась", - сказал Собянин. Мэр уточнил, что в Москве огромный объем потребления энергоресурсов находится в жилом секторе.

При этом градоначальник отметил, что у Москвы есть потенциал для увеличения энергоэффективности еще на 20% в ближайшие пять лет. «Мы видим, что у нас есть колоссальные возможности для того, чтобы еще на 20% в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличить», - сказал мэр Москвы.

Также С.Собянин напомнил, что Москва в этом году переходит на панельное домостроение, которое соответствует новым стандартам с высоким классом энергоэффективности, строятся в Москве и объекты нежилого фонда – многофункциональные центры, бизнес-комплексы. В бюджетном секторе энергопотребление также сокращается, согласно оценке Сергея Собянина. Мэр указал на то, что с переходом бюджетного сектора на госзадание и нормативное финансирование никаких дополнительных мер принимать не потребовалось: москвичи сами стремятся устанавливать контрольно-измерительные приборы.

Четвертый Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению проходит на этой неделе в Москве (19-21 ноября). Поддержку мероприятию оказывает Правительство Москвы и Минэнерго России. Программа форума включает в себя обсуждение вопросов эффективности потребления энергии во всех экономических отраслях. На встречах чиновников с представителями крупного бизнеса будут рассмотрены вопросы инвестирования, господдержки отрасли и совершенствования управления сбережением энергоресурсов на различных уровнях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати