RSS

Сергей Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

13:08 26.11.2015
Сергей Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города В столице будут создаваться технопарки и технополисы в целях стимуляции развития отечественной авиационной промышленности. Об этом сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек. Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - сказал С.Собянин.

Став участниками авиастроительного кластера, предприятия отрасли могут получить налоговые льготы, предусмотренные законами Москвы. Условиями получения этих льгот являются выплата достойной зарплаты работникам, реализация инвестпрограмм.

Одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора, как следует из озвученных планов правительства Москвы, становится создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности. И авиапром в этом ряду занимает лидирующие позиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати