RSS

18 декабря в Отрадном откроется рождественская ярмарка

14:51 26.11.2015
18 декабря в Отрадном откроется рождественская ярмаркаПервой в списке станет рождественская ярмарка «Путешествие в Рождество: Острова мечты», которая откроется 18 декабря в сквере вдоль улицы Санникова в Отрадном. Как сообщила заместитель префекта округа Юлия Гримальская на оперативном совещании в префектуре, ярмарка продлится до 10 января, пишет «Звездный бульвар». 

— Будут работать шале, где гостям ярмарки предложат купить елочные украшения, новогодние подарки и сувениры, продукцию общественного питания. Каждый день будут проходить концерты, интерактивные игры, народные забавы, — рассказала Гримальская. 

Кроме того, в районах СВАО запланировано проведение 32 спортивных мероприятий. Самыми яркими из них станут лыжные заезды выходного дня со сдачей нормативов ГТО — 27 декабря и 10 января. А 6 января на территории ФОК «Яуза» пройдет традиционный спортивный праздник «Рождество на Северо-Востоке». 

В новогоднюю ночь отметить наступление 2016 года жители округа смогут в парках — Бабушкинском, Лианозовском и Гончаровском. Там будут организованы концертные программы, запуск фейерверков. Кроме того, народные гуляния пройдут 2 января в этнографической деревне « Бибирево » и 7 января — в парке около Ростокинского акведука. 

— С 14 декабря улицы округа начнут украшать к Новому году. Будут установлены 72 крупных елки. А до 30 ноября предприятия и организации СВАО украсят свои фасады, — добавила зампрефекта. 

Особое внимание в праздничные дни будет уделено безопасности отдыхающих. Так, с 1 декабря по 10 января будет проводиться месячник безопасности на зимних водных объектах. На реках и прудах округа установят знаки, запрещающие выходить на лед. Регулярно будет проводиться патрулирование, с нарушителями проведут разъяснительную работу. 

Префект Валерий Виноградов поручил также серьезно проработать вопросы антитеррористической защищенности людей на праздничных мероприятиях. Он подчеркнул, что проход в места массового скопления горожан будет организован с соблюдением норм безопасности — где-то поставят металлические «рамки», а где-то сотрудники правоохранительных органов будут пропускать людей на площадку после досмотра при помощи ручных металлодетекторов. 

— В ближайшее время мы передадим план новогодних мероприятий в УВД, управление ФСБ и штаб ГОиЧС для отработки. По каждому мероприятию укажем место, время и предполагаемое количество посетителей, — резюмировал Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати