RSS

Жители ЦАО оценили новые пешеходные зоны Замоскворечья

08:59 02.12.2015

Большинству участников проекта «Активный гражданин» из ЦАО понравились новые пешеходные зоны, которые появились в Среднем Овчинниковском и Черниговском переулках.

Всего в голосовании приняли участие 14 463 активных гражданина из ЦАО, зарегистрированных в проекте. Из них 40,74% оценили благоустройство Среднего Овчинниковского переулка, 28,37% высказались по Черниговскому переулку. 30,89% ответили, что не хотят оценивать качество работ в этих пешеходных зонах.

Новые пешеходные зоны в Замоскворечье в Среднем Овчинниковском и Черниговском переулках были благоустроены за счет средств, собранных от платных парковок. Проект не потребовал больших затрат и капитальных работ. В переулках установили новую уличную мебель, кадки с кустарниками и цветами, нанесли новую разметку, а в некоторых местах даже появились стеллажи с книгами.

82,19% активных граждан, которые приняли участие в оценке работ в Черниговском переулке, положительно оценили произошедшие в нем перемены. Их них 36,04% отметили, что не были в новой пешеходной зоне, но высказали свое мнение по фотографиям и отзывам. 4,43% участников затруднились с ответом. И только 13,38% пользователей (659 человек) ответили, что им не понравилось, как преобразился Черниговский переулок.

Основная идея Черниговского переулка – «тихий уголок». Его создали специально, чтобы москвичи смогли отдохнуть в тишине от шума и суеты Большой Ордынки и Пятницкой улицы. Поэтому скамейки, цветочные кадки и даже асфальт выкрасили в белый цвет. В переулке также установили полки с книжками для буккросинга.

Благоустройство Среднего Овчинниковского переулка понравилось 86,06% активных граждан, которые оценили выполненные работы. При этом больше половины участников (51,09%) уже побывали в обновленном переулке. 34,97% активных граждан пока не посещали новую пешеходную зону, а оценку поставили по отзывам и фотографиям. Затруднились оценить обновленный переулок 4,79% участников голосования. 9,15% активных граждан (647 человек) ответили, что им не понравилось благоустройство.

По задумке архитекторов в Среднем Овчинниковском переулке появились две тематические зоны: игровая со столами для настольного тенниса и городская гостиная. Чтобы разделить их визуально - асфальт украсили графикой и установили яркую мебель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати