RSS

Прикрепиться к любой поликлинике Москвы теперь можно не выходя из дома

12:01 09.12.2015
Прикрепиться к любой поликлинике Москвы теперь можно не выходя из домаС 9 декабря в Москве запущен новый сервис, по прикреплению горожан к поликлиникам в режиме онлайн, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Новый сервис является совместно разработкой департамента здравоохранения и департамента информационных технологий Москвы.
С введением нового сервиса идти в поликлинику не придется. Достаточно будет заполнить заявление на портале госуслуг. Как рассказал Владимир Макаров, в настоящее время Министерство здравоохранения России уже утвердило специальную форму онлайн-заявки. Ее должны будут заполнить все желающие в возрасте от 18 лет. Одно из основных требований – указание в заявлении номера полиса обязательного медицинского страхования. Принимать решение о прикреплении пациента будет главный врач медучреждения, на это ему отводится месяц, по истечении которого или раньше пациенту в личный кабинет на портале госуслуг и на электронную почту придет ответ.
Регистратор в поликлинике ежедневно формирует реестр заявлений и утверждает его у главного врача лечебного учреждения. Весь процесс прикрепления к поликлинике в режиме онлайн занимает не более трех дней, вместо пяти дней при старой схеме с личным обращением в поликлинику. После прикрепления, горожане получают возможность дистанционно записываться к любому врачу выбранного медицинского учреждения.
Электронное прикрепление позволяет сэкономить время пациентов, избавив их от необходимости посещать поликлинику и писать заявления вручную, а также освобождает персонал от части бумажной работы, и даёт ресурс для выполнения более важных задач.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати