07:35 14.12.2015

— Мы все очень любим чай, вот и решили устроить такой праздник для гостей парка, — говорит пресс-секретарь парка Виктория Брыксина. — Например, можно будет попробовать чай с ароматом пихты, или очень популярный сегодня «ройбуш маракеш». Интересно, что обычный черный чай надо заваривать не кипятком, а просто горячей водой, а вот ройбуш — именно кипящей водой, можно даже минут пять потомить его на слабом огне. Этот сорт чая лучше пить холодным. Он сам по себе сладковатый, так что его пьют без сахара. А вот чай «молочный улун» — лечебный, он успокаивает нервы и улучшает кровообращение. У него необычный карамельный аромат. Конечно же, будет и традиционный черный чай с малиновым вареньем.
Кроме собственно чаепития, все желающие смогут попробовать создать авторскую картину из заварки — сегодня это популярный во всем мире вид искусства.