RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

12:48 22.01.2016

Собянин поручил активизировать уборку снега в МосквеМэр Москвы Сергей Собянин поручил местным коммунальщикам ускорить работы по уборке снежных заносов в столице.

- В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев,- сказал Собянин.

Мэр Собянин также отметил, что для уборки Москвы используется 18 тысяч единиц различной техники.

Только за январь на северо-востоке столицы вывезли более 510 тыс кубометров снега. На дорожных участках работает 1400 единиц техники. В округе находится 9 снегоплавильных пунктов, 6 снеготаялок и работает 28 площадок временного складирования снега. Также были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих.

Мэр Собянин также выразил огромную благодарность коммунальщикам за активную работу в этом сезоне.

- Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режим,- сказал он.

Стоит отметить аномальное выпадение осадков в этом году. С самого начала этого зимнего сезона в Москве выпало 159 см снега, из которых 95 см пришлось на начало и середину января, что является аномальным, ведь среднемесячная норма января – 38 см.

Необходимо подчеркнуть, что для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется 4 тысячи бригад, в которых по 3-4 человека в бригаде. При необходимости городские бригады проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати