RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:18 26.01.2016

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитиеМэр Москвы Сергей Собянин сообщил Москва заняла лидирующую позицию международной премии за устойчивое транспортное развитие.

- Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место,- сказал Собянин.

Градоначальник Москвы подчеркнул, что на сегодняшний день транспортная ситуация значительно улучшилась, по сравнению с предыдущим годом. Модернизированы и реконструированы дороги как для наземного транспорта, так и прошла большая работа по реконструкции и ремонту метрополитена. В связи с этим, как отметил мэр Собянин, значительно увеличилось количество поездок на общественном транспорте.

- Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - сообщил мэр столицы.

Хотелось бы отметить, что в рамках этой программы было улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы".

В эту программу входит приоритетное развитие всех видов общественного транспорта, то есть метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, а также такси. Также внедрение комплексной схемы организации дорожного движения и создание цивилизованного парковочного пространства.

Повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений правил дорожного движения, особенно грубых и массовых, также регулирование движения грузового транспорта.

Также необходимо подчеркнуть, что в Москве было проведено масштабное строительство новых дорог и развязок, и создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами.

В первую очередь значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12% – с 45 км/ч в 2010 г. до 50 км/ч в 2015 г. А Московские дороги стали более безопасными. За 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20% – с 565 тыс. в 2010 г. до 452 тыс. в 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати