RSS

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании – Собянин

12:27 29.01.2016

Трудовые патенты дали в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании – СобянинМэр города Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии нового многофункционального центра для мигрантов.

- В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев,- сказал Собянин.

Градоначальник Москвы подчеркнул, что прошлый год центр располагался во временном строении. В январе этого года он переехал в капитально новое здание.

Глава столицы Собянин отметил, что по состоянию на сегодняшний день, деятельность центра и продажа патентов мигрантам приносят большую прибыль в бюджет города, даже чем нефтяные компании.

По словам Сергея Собянина, первый год Миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. В январе 2016 года он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании обеспечена безопасность. Имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.

Необходимо подчеркнуть, что пропускная способность Миграционного центра составляет до 7,5 тыс. человек в сутки, что в несколько раз превышает текущие потребности и позволяет работать без предварительной записи и очередей. Для оформления патента мигранты должны принести с собой только 2 документа: паспорт и миграционную карту. Все остальные документы они могут оформить на месте.

Кроме того, на территории Миграционного центра функционирует биржа труда. В феврале 2016 г. планируется открыть пункты продажи услуг сотовой связи, ж/д и авиабилетов, аптеку. Также миграционный центр находится под постоянной охраной. В случае необходимости его посетителям будет оказана неотложная медицинская помощь.

Хотелось бы отметить, что для проезда в Миграционный центр и обратно иностранные граждане могут воспользоваться специальным рейсовым автобусом, следующим от метро "Аннино".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати