RSS

Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

12:33 01.02.2016

Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро	Градоначальник Москвы Сергей Собянин сообщил, что в предварительных планах, работы по строительству электродепо «Лихоборы» завершатся в 2016 году.

- При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы,- сказал Собянин.

Мэр Собянин подчеркнул, что после завершения строительства электродепо в Москве появится до 6 тысяч рабочих мест. По словам градоначальника столицы, модернизация электродепо «Лихоборы» началась еще с 2012 году. По плану, общая площадь зданий данного электрометро Москвы будет составлять около 80 тысяч кв.м.

Хотелось бы отметить, что в 2016-2017 гг. будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов.

В новом электродепо "Лихоборы" будет установлено современное высокопроизводительное оборудование. Там будут находится стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей, а также многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов. Вместе с этим в электродепо будет оснащено универсальным металлообрабатывающим оборудованием, оборудование для сборки крупных узлов, а также оборудованием для проведения пуско-наладочных работ.

Необходимо также сказать, что применение этого оборудования обеспечивает улучшение качества ремонта вагонов, в том числе за счет минимизации влияния человеческого фактора на технологию ремонта вагонов, а также повышение уровня безопасности движения поездов, снижение трудоёмкости ремонта вагонов; уменьшение времени простоя вагона в ремонте, а главное сокращение объёмов ручного труда и численности ремонтного персонала по сравнению с аналогичными электродепо.

Глава столицы подчеркнул, что в новом электродепо "Лихоборы" будет создано порядка 950 новых рабочих мест. В настоящее время ведётся строительство основных сооружений депо, в том числе отстойно-ремонтного корпуса, склада, мотодепо, административно-бытового комплекса и других. На сегодня, строительная готовность объектов составляет от 50% до 85%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати