RSS

Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

14:53 09.02.2016

Сегодня на заседании президиума городского правительства под председательством мэра столицы Сергея Собянина глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил, что почти 25% предприятий промышленного сектора могут получить новые налоговые льготы. При этом им дается статус промышленных комплексов.

- Мы рассчитываем, что, по меньшей мере, четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы, - доложил он Собянину.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в свою очередь сообщила Собянину, что льготы, которые действовали ранее, сохранят свою силу. Такие льготы предполагается сохранить тем предприятиям, которые по определенным причинам не могут реформироваться в новых экономических условиях.

Также на заседании президиума правительства Москвы утвердили постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Документ регулирует систему перевода промышленных предприятий в статус промышленного комплекса, и уточняет требования, которые необходимо выполнить для получения нового статуса. Кроме того, постановление регламентирует порядок получения статуса технопарками и порядок ведения перечня наиболее эффективных инвестиционных программ города.

Согласно документу, статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Статус, который выдается для промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка, необходимо подтверждать каждый год. Его выдает правительство Москвы на десять лет правовым актом.

Воспользоваться новыми налоговыми льготами могут не только уже работающие организации, но и только открывающиеся технопарки и промышленные компании. Если технопарк получил статус по прежним правилам, то новые критерии необходимо подтвердить до 1 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати