RSS

Истории о районе Алтуфьево соберет библиотека на Коненкова

14:44 10.02.2016

В соседнем с нашим Алтуфьево районе – в Бибиреве – откроется в ближайшем будущем пункт сбора и обработки материалов, посвященных истории прилегающих районов. В число районов, о которых библиотека №52 готовится собирать документальную базу, входит и Алтуфьевский, поэтому жители его могут принести не только фото- и текстовые материалы, но также запись своих воспоминаний о районе многолетней давности.

На основе собранных материалов к осени 2016 года власти округа выпустят альманах «Наш Северо-Восток — в литературе, живописи, поэзии и воспоминаниях», сообщил на днях префект СВАО Валерий Виноградов.

- У кого-то, возможно, есть картины, у кого-то – интересные фотографии 50-х годов, а возможно – и дореволюционные. Приносите, мы их отсканируем и наиболее яркие, дающие представление о жизни округа, разместим в альманахе, — пообещал Виноградов.

Алтуфьевский район был образован в 1991 году. Больше ста лет назад на его месте располагалась часть большого села Бибирево, деревня Слободка и пустошь Воробьево. Вопреки распространенному мнению, село Алтуфьево, название которого на слуху у жителей района, было не здесь, а в стороне – на территории нынешнего Лианозова. Позже, в советские годы, местность называли Бескудниково-2 – по названию ближайшей железнодорожной станции. В суровые 1930-е в нынешнем Путевом проезде действовал спецлагерь легендарного ГУЛАГа НКВД. Он был закрыт в начале 50-х. А в 1960-е годы прошлого столетия район вошел в состав столицы и постепенно был застроен многоэтажными домами, приобретя нынешний облик, сообщает газета «Алтуфьево».

Все материалы, которыми жители Алтуфьева готовы поделиться с составителями альманаха, принимаются по адресу ул.Коненкова, 23 (библиотека №52). Дополнительную информацию можно получить также в библиографическом отделе библиотеки по телефону 8 (499) 207-94-54 или по электронной почте bibliograf@bibliosvao.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати