RSS

Доля частных инвестиций в балансе строительства детсадов Москвы превысила одну треть

13:39 11.02.2016
В столице сегодня состоялось посещение мэром Москвы Сергеем Собяниным детского сада, который был недавно построен в Таганском районе ЦАО города. Важно отметить, что все расходы по строительству и запуску в эксплуатацию нового детского сада взяли на себя частные инвесторы. В свете этого Собянин подчеркнул, что треть новых зданий детских садов и школ в Москве за прошлый год были возведены за счет частных средств.

- С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где
есть альтернатива городским учреждениям, - сказал Собянин.

Также столичный градоначальник отметил, что в Москве за последнее пятилетие построили около 240 образовательных учреждений.
- Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их – немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан, – сказал Сергей Собянин.

Осенью 2015 года завершилось строительство здания детского сада в Малом Полуярославском переулке (д.1/8, стр.2), он стал структурным подразделением частного школьного учреждения «Школы Сотрудничества», которое находится на ул. А.Солженицына, 9А.

Здание состоит из трех этажей, и индивидуальный проект строительства в итоге получился в виде сложной необычной композиции из архитектурных форм и разных по размеру элементов. Организация внутреннего пространства сделана с учетом гармоничного развития детей, которых в новом детском саду будет 90 – 12 человек в каждой из шести групп, а также по девять человек в двух группах.

В детском саду имеются: групповые ячейки (раздевалка, комната для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната); бассейн; спортивный зал; актовый зал с холлом; медицинский блок.

Полный комплекс услуг детского сада включает: обучение на русском и иностранном (английском) языках; кружки, спортивные секции; пятиразовое питание; медицинское обслуживание; психологическое и логопедическое сопровождение.

Общий объём инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений в 2011-2015 гг. превысил 60 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати