RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:16 12.02.2016

Столичный мэр Сергей Собянин сегодня запустил новые производственные мощности на заводе, который относится к группе компаний «Москабельмет».

- Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся, - отметил градоначальник столицы.

Собянин уточнил, что в организации занимаются созданием продукции в тесном взаимодействии с японскими, итальянскими и американскими коллегами.

- В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий, - отметил Собянин.

Также градоначальник столицы участвовал в старте запуска производственного механизма - транспонирующей машины. Мэру города продемонстрировали имеющиеся на территории цеха и обновленные производственные мощности комбината.

Группа компаний «Москабельмет» включает в себя 11 организаций, среди которых имеются производства на базе сотрудничества с иностранными партнерами. За предыдущие два года объем вложений по инвестициям в ГК «Москабельмет» составил почти 1 млрд.руб.

В числе одного из крупных потребителей компании значатся производители различного оборудования для металлургической, газо- и нефтедобывающей промышленности, железнодорожного и городского транспорта, судов и т.д.

Мэр столицы отметил, что власти города приняли необходимые законы для того, чтобы осуществлять поддержку московской промышленной отрасли. В числе таких мер поддержки – недавно принятые законы о налоговых льготах. Теперь, благодаря им, в компаниях уменьшится на 10-25% налоговая нагрузка, а это достаточно существенная цифра.

- Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, – подчеркнул Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати